個人情報の取扱いについて(プライバシーポリシー)

サンスター株式会社(以下「弊社」といいます。)は、会員登録された方(以下「会員」といいます)の個人情報の取扱いに際し、以下の規定に基づいて適切な取扱いおよび保護に努めます。弊社が運営するサンスターオンラインショップ上で提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)をご利用いただいた場合、以下の規定に同意したものとみなされます。

第1条 収集・目的

  1. 1.弊社は、会員の個人情報を以下の目的で利用します。
    1. (1)弊社および第三者の商品・権利・サービス等の販売のため
    2. (2)商品の発送、お届けのため
    3. (3)代金、送料および消費税の請求のため
    4. (4)会員登録の審査を行うため
    5. (5)会員情報管理のため
    6. (6)メールマガジン送信のため
    7. (7)弊社および第三者の商品等の広告または宣伝(電子メールの送信およびチラシ、その他のダイレクトメールの送付を含む)のため
    8. (8)本サービスの提供上必要な事項の通知のため
    9. (9)弊社が実施するセミナー、イベントの管理を行うため
    10. (10)キャンペーン等の実施および当選の連絡、景品等の発送等を行うため
    11. (11)アンケート実施のため
    12. (12)製品やサービス等のサポートおよび問合せ等に対応するため
    13. (13)対面営業を含むマーケティング活動のため
    14. (14)マーケティングデータの調査統計分析のため
    15. (15)弊社の商品・サービス等の開発、改善のため
    16. (16)弊社またはサンスターグループに個人情報を登録している会員が、弊社またはグループ会社の提供する別サービスを利用する場合、会員登録等作業の簡素化を行うため
    17. (17)契約や法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
    18. (18)その他弊社において個別に定める目的のため
    19. (19)その他の各種連絡、対応管理、関連資料送付等のため
  2. 2.弊社は、前項の利用目的のために、氏名、住所、電話番号、性別、メールアドレス、生年月日、クレジットカード情報、銀行口座番号、購入履歴、家族構成、職業、役職、保有資格、年間収入その他財産情報、趣味、嗜好、ID、会員の運営するブログまたはホームページ等URL、IPアドレス、訪れたホームページの情報およびその他アクセスログ、苦情、相談または問合せ情報、音声情報、顔写真等の画像情報、その他本サービス提供に必要な情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できる個人情報を利用することができるものとします。
  3. 3.弊社は、個人情報を適切に保護し、個人情報をお預かりする際にお知らせした利用目的の合理的な範囲を超えて会員の個人情報を利用いたしません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前に会員等にその旨を通知いたします。ただし、次の各号に該当する場合は、この限りではないものとします。
    1. (1)会員本人の同意が得られた場合、または事前に会員本人の同意を得ている場合
    2. (2)会員本人の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要がある場合
    3. (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、会員本人の同意を得ることが困難である場合
    4. (4)法令等により開示が求められた場合または犯罪捜査など法律手続の中で開示を要請された場合
    5. (5)公的機関から正当な理由に基づき照会を受けた場合
    6. (6)弊社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
    7. (7)合併、事業 譲渡その他の事由による事業の承継の際に、事業を承継する者に対して開示する場合
    8. (8)個人情報保護法その他の法令により認められた場合

第2条 内容・正確性

弊社は、会員から受領した個人情報を正確・完全な形で管理するよう努めます。

第3条 安全性の確保

弊社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざんまたは漏洩などの危険に対して、合理的な安全・保護の措置を講ずるとともに、その体制を維持します。

第4条 確認および訂正等

弊社は、会員の要請があった場合は、本人であることを確認したうえで、会員の個人情報の内容を開示・訂正・追加・消去等することができるよう合理的な措置を講じるものとします。また、会員の要請があった場合は、本人であることを確認したうえで、すみやかに個人情報の利用を停止するものとします。ただし、個人情報の保護に関する法律の定めその他の理由により、個人情報の開示・訂正・追加・消去等の要請にお応えできない場合がございます。

第5条 セキュリティ

「サンスターオンラインショップ」では、会員の個人情報およびクレジットカードに関する入力画面の全てにSSLという暗号化技術に対応し、2048ビット暗号化通信を採用することにより、情報が無防備の状態で通信されないように万全の体制をとっています。 SSL(Secure Socket Layer)とは、通信データの暗号化と認証を行うことにより、通信データの盗用と改ざんを防止する目的の暗号化プロトコルのことです。会員が氏名や住所、クレジットカード番号など機密性の高い情報をWEBサーバに送信される際に、SSLを使用する事でデータを暗号化し、安全に送信することができます。

ただし、その安全性は弊社によって保証されるものではなく、万一弊社の過失無くデータ漏洩等の事故が起こった場合には、弊社には責任は及ばないものとします。

通常ブラウザの下部に図のような「鍵マーク」がついており、この「鍵マーク」が閉まった状態が暗号化通信モードになっていることを表します。

■Microsoft Internet Explorerの場合

■Safariの場合

但し、SSLが有効に設定されていなければ、該当のページには接続できません。
また一部のブラウザのバージョンにおいては「鍵マーク」が正しく表示されない場合がございますが、セキュリティ面には影響ございませんので、ご安心ください。

推奨OS・ブラウザ

推奨OS

  • Windows 7以上
  • Mac OS X 10.6以上
  • Android 5.0以上
  • iOS 10以上

推奨ブラウザ

  • Microsoft Internet Explorer 11以上
  • Safari 最新版
  • Firefox 最新版
  • Google chrome 最新版
  • Microsoft edge 最新版

第6条 アクセスログ

会員が本サービスにアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。この情報は今後のサンスターオンラインショップの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

第7条 リンク先の第三者が運営するサイト

サンスターオンラインショップ上にあるリンク先を通じてアクセスできる、第三者が運営するサイトおよびサービス等においては、本サービスの責任範囲外となり、それらで独自に収集される個人情報の利用については、弊社は、関知いたしません。リンク先を閲覧される際は、その第三者が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

第8条 「個人情報の取扱いについて(プライバシーポリシー)」の変更

  1. 1.弊社は、法令等の変更や必要に応じて、以下の場合に、弊社の裁量により、事前の予告なくプライバシーポリシーを改訂することがあります。
    1. (1)プライバシーポリシーの変更が、会員の一般の利益に適合するとき。
    2. (2)プライバシーポリシーの変更が、契約をした目的に反せず、かつ、変更の必要性、変更後の内容の相当性、変更の内容その他の変更に係る事情に照らして合理的なものであるとき。
  2. 2.弊社は前項によるプライバシーポリシーの変更にあたり、変更後の本規約の効力発生日の1か月前までに、プライバシーポリシーを変更する旨及び変更後のプライバシーポリシーの内容とその効力発生日を弊社ウェブサイト(URL:https://www.sunstar-shop.jp/s/)に掲示し、または会員に電子メールで通知するものとします。
  3. 3.変更後のプライバシーポリシーの効力発生日以降に会員が本サービスを利用したときは、会員は、プライバシーポリシーの変更に同意したものとみなします。

2018年 11月 26日 改定